Окрошка – один из самых популярных холодных супов в России. Её рецепты приготовления отличаются разнообразием. Одни предпочитают готовить ее на кефире, другие – на минеральной воде, а третьи – на сыворотке. Некоторые добавляют в окрошку сметану и горчицу. Также может различаться и набор ингредиентов – вместо колбасы в суп могут быть добавлены мясо или рыба.
Потомственный казак Андрей Кунаковский поделился семейным рецептом окрошки, которая в их семье готовится исключительно на кислом квасе. Этот напиток, передающийся в их роду из поколения в поколение, готовится с добавлением хлебных дрожжей и хмеля. Традиционный холодный суп также содержит картофель, яйца, тёртую редиску, огурцы, зелёный лук и укроп.
Более подробную информацию о рецепте данного блюда и тонкостях приготовления традиционного казачьего кваса можно найти в материале информагентства «Победа26».