Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь сПолитикой обработки персональных данных.
чт, 12 июнь
15:15
+22 °С, облачно

Ставропольский казак рассказал, как приготовить «правильную» окрошку

27 июня 2024, 18:05ОбществоФото: ИА «Победа26»

В казачьей культуре окрошка традиционно готовится на домашнем квасе. Как рассказал ставропольский потомственный казак Андрей Кунаковский, рецепт и окрошки, и кваса передаётся из поколения в поколение. Об этом пишет информационное агентство «Победа26».

Окрошка – один из самых популярных холодных супов в России. Её рецепты приготовления отличаются разнообразием. Одни предпочитают готовить ее на кефире, другие – на минеральной воде, а третьи – на сыворотке. Некоторые добавляют в окрошку сметану и горчицу. Также может различаться и набор ингредиентов – вместо колбасы в суп могут быть добавлены мясо или рыба.

Потомственный казак Андрей Кунаковский поделился семейным рецептом окрошки, которая в их семье готовится исключительно на кислом квасе. Этот напиток, передающийся в их роду из поколения в поколение, готовится с добавлением хлебных дрожжей и хмеля. Традиционный холодный суп также содержит картофель, яйца, тёртую редиску, огурцы, зелёный лук и укроп.

Более подробную информацию о рецепте данного блюда и тонкостях приготовления традиционного казачьего кваса можно найти в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Матюшенко