ср, 24 июль
16:07
+22 °С, дождь

Спортсмен со Ставрополья победил на Играх БРИКС

18 июня , 15:54СпортФото: минспорт Ставрополья

18 июня в Казани завершились соревнования по прыжкам в воду, проводившиеся в рамках шестых Игр стран БРИКС. В синхронных прыжках с трёхметрового трамплина победу одержали Евгений Кузнецов из Ставропольского края и Никита Шлейхер из Татарстана, составлявшие пару в национальной сборной. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».

Российские спортсмены безоговорочного стали фаворитами соревнований, в которых принимали участие четыре сборные: Россия, Беларусь, Аргентина и Бразилия.

Россияне захватили лидерство с самого первого упражнения. Преимущество российского дуэта неуклонно увеличивалось, и к завершению состязаний их отрыв от ближайших соперников достиг почти 100 баллов.

Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер заняли первое место в соревнованиях, набрав 446,34 балла по сумме шести упражнений. Серебряную медаль завоевали бразильские спортсмены Рафаэль Фока и Рафаэль Макс, набравшие 348,03 балла. Бронза досталась белорусам Евгению Кондратовичу и Владиславу Сонину, которые набрали 341,73 балла.

Ранее сообщалось, что будённовский лучник завоевал золото на всероссийском чемпионате.

Авторы:Анастасия Матюшенко