ср, 28 фев.
22:43
-2 °С, ясно

Глава Ставрополья поручил коммунальщикам приготовиться к похолоданию

9 января , 14:00ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В связи с понижением температуры воздуха в Ставропольском крае коммунальщики и дорожные службы, а также главы муниципалитетов обязаны подготовиться к случаям нештатных ситуаций. Такое распоряжение дал губернатор Владимир Владимиров сегодня, 9 января.

По словам главы региона, в течение этой недели ожидается похолодание. Ночью температура воздуха может составить до -17 градусов. Губернатор Ставрополья поручил главам территорий и дорожным работникам подготовить спецмашины и запас противогололёдной смеси.

В Ставропольском крае уже есть резерв из 176 автономных источников электроснабжения, 24 тепловых пушек, четырёх передвижных котельных и 18 обогревательных модулей для расселения людей. В ресурсоснабжающих организациях и региональной аварийно-спасательной службе сформировали аварийные бригады специалистов.

На Ставрополье сформировали резерв в том числе из четырёх передвижных котельных
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, ранее по поручению губернатора в Ставропольский край закупили и доставили 20 спецмашин для уборки снега и борьбы с наледью. Некоторые спецмашины имеют пескоразбрасывающую функцию. Это улучшит эффективность работы дорожных служб, повысит качество работ.

Авторы:Анастасия Матюшенко