ср, 28 фев.
21:57
+1 °С, ясно

Два десятка новых машин для дорожных служб доставили на Ставрополье

29 декабря 2023, 18:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольский край закупили 20 спецмашин для дорожных работ, некоторые из них — с пескоразбрасывающей функцией. Спецтехнику распределят в девять округов. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

Для Ставрополья по распоряжению губернатора Владимира Владимирова закупили 20 единиц спецтехники. Машины направят в девять округов — Будённовский, Благодарненский, Александровский, Ипатовский, Кировский, Курский, Минераловодский, Труновский, Шпаковский. Контролировал поставку техники краевой миндор, а средства для её приобретения выделили из региональной казны.

Новая спецтехника предназначена для уборки трасс в период плохой погоды. Дорожники смогут убирать проезжие части от снега, счищать наледь, а также посыпать автотрассы пескосоляной смесью.

«В течение года, помимо комбинированных дорожных машин, были приобретены тракторы, асфальтоукладчики и экскаваторы — всё это будет способствовать улучшению эффективности работы дорожных служб, повышению качества работ, продлевая срок службы завершённых объектов»,

— сказал глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что ранее 20 машин коммунальных служб отправили на борьбу с наледью в Будённовском округе, где использовали свыше 500 тонн противогололёдных материалов.

Авторы:Анастасия Матюшенко