сб, 15 июнь
00:36
+20 °С, ясно

Контрактники со Ставрополья получат комплексную поддержку в рамках нового закона

16 марта 2023, 10:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / Поддержку в рамках краевого закона получат контрактники со Ставрополья

В правительстве Ставропольского края состоялось совещание по вопросам поддержки участников спецоперации. На встрече прозвучало, что помощь распространяется и на тех, кто служит по контракту. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В 2023 году на Ставрополье приступили к разработке нового краевого закона о поддержке бойцов, действующих в зоне СВО. Эта работа прошла по поручению губернатора Владимира Владимирова. Действовать закон начал в начале марта. Сегодня профильные ведомства уже доводят до получателей субсидии из краевого бюджета. 

В числе тех, кто может рассчитывать на господдержку, находятся и контрактники. Они могут пользоваться всеми мерами, разработанными в рамках нового закона.  

«На Ставрополье принято много решений для помощи как участникам СВО, так и их родным и близким. Все они систематизированы в едином краевом законе. Его действие распространяется и на тех, кто только направляется в зону СВО в рамках контрактной службы»,

— резюмировал Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на управление, финансирование закона превышает 6 млрд рублей. Эти средства направят на обеспечение военнослужащих всем необходимым. 

Авторы:Анастасия Колмыкова