Курорты Кавминвод продолжат благоустраивать на средства курортного сбора

1 июля , 17:42ОбществоФото: СКИА Курорты КМВ продолжат благоустраивать за счёт курортного сбора

Эксперимент по взиманию курортного сбора стал одним из ключевых вопросов совещания в правительстве региона, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Также в рамках встречи была рассмотрена разработка внедрения инновационных подходов при расчёте туристического потока.

В правительстве Ставрополья прошло совещание под председательством губернатора Владимира Владимирова. В рамках встречи был рассмотрен вопрос реализации средств курортного сбора. 

Как прозвучало, финансирование направят на продолжение благоустройства Лечебного парка в Ессентуках, благоустройство в городском парке имени Станислава Говорухина в Железноводске, реконструкцию сквера между проспектом Ленина и улицей Вокзальной в Кисловодске, а также обновление территории горы Кольцо и Паркового пешехода. Кроме того, на средства курсбора приведут в порядок сквер «Подкова» в Пятигорске.

В рамках совещания также было рассмотрено внедрение инновационных подходов при расчёте туристического потока. Губернатор Ставрополья поручил продолжать работу в данном направлении. 

Как передаёт информагентство «Победа26», в 2022 году на Ставрополье ожидает более 1,6 миллиона туристов.

Авторы:Анастасия Колмыкова