Около 2,6 миллиона ставропольцев воспользовались пригородными поездами в этом году

30 июня , 19:15ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Около 2,6 миллиона ставропольцев воспользовались пригородными поездами в этом году

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подписал соглашение с начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным. Сотрудничество рассчитано на пять лет и направлено на развитие партнёрства в сфере железнодорожных перевозок в регионе.

Владимир Владимиров отметил, что ставропольцы заинтересованы в расширении пассажирских перевозок железнодорожных перевозок.

«Готовы рассматривать соответствующие возможности с привлечением краевого софинансирования — чтобы нарабатывать маршруты, как по Ставрополю, так и по региону КМВ»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

В настоящее время в крае курсируют 37 пар пригородных поездов. В за первые шесть месяцев этого года ими воспользовались около 2,6 миллиона человек, четверть из которых были школьниками и студентами-льготниками.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2022 года на трассе «Кавказ» рядом с аэропортом Минвод обновят мост, который проходит через железнодорожные пути. 

Авторы:Александр Григоров