Губернатор Ставрополья: Регион поможет восстановить город Антрацит в ЛНР

8 июня , 17:52ОбществоФото: Telegram-канал Владимира Владимирова / Губернатор Ставрополья: Регион поможет восстановить город Антрацит в ЛНР

Ставропольский край присоединится к масштабной работе, инициированной президентом России. Губернатор Ставропольского края 8 июня сообщил, что регион направит силы на восстановление города Антрацита в Луганской Народной Республике.

Соглашение о сотрудничестве губернатор подписал 8 июня с главой администрации Антрацитовского района в ЛНР Сергеем Саенко. Ставрополье откликнулось на просьбу о помощи и поможет восстановить пострадавший район и город Антрацит в ЛНР. Об этом сообщает ИА «Победа26».

Для этого в первую очередь будут формировать команды из квалифицированных кадров и отправлять их на данную территорию. Среди них будут медики, дорожники, специалисты в сфере ЖКХ — те, кто поможет подготовить планы по восстановлению города и района, а также привлечь для их воплощения бизнес-структуры и партнёрские организации.

«Три десятка лет практически не развивалось ни одно направление социальной сферы, всё очень непросто с экономикой, городским хозяйством и инфраструктурой. Речь даже не столько о материальных ресурсах — во многих сферах не хватает даже специалистов»,
заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также Ставрополье отправит в ЛНР семена зерновых культур и удобрения для проведения посевной кампании. Будут работать и над связями в торговле и гуманитарной сфере. 

При этом планы развития региона не изменятся — проекты будут воплощать в полном объёме и в рамках запланированного ранее финансирования.

«Но одновременно мы поможем людям, находящимся в тяжелой ситуации. <...> Мы своих не бросаем. Так было, так есть и так всегда будет»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе ежегодного Послания думе региона губернатор Ставропольского края анонсировал, что регион планирует направить силы на помощь ДНР и ЛНР.

Авторы:Рита Окс