На Ставрополье подводят итоги голосования за объекты благоустройства в 2023 году

2 июня , 16:58ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье подводят итоги голосования за объекты благоустройства в 2023 году

Во вторник, 31 мая, завершилось рейтинговое голосование по отбору объектов благоустройства на будущий год. В нём приняли участие около 490 местных жителей. Об этом сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский на брифинге в региональном правительстве.

На Ставрополье с 2017 года действует программа «Формирование комфортной городской среды». За это время в регионе обновили 766 общественных территорий и 283 — дворовых, передаёт информагентство «Победа26».

В ближайшие дни будут подведены итоги онлайн-голосования по благоустройству на 2023 год. Сейчас результаты опроса находятся на проверке в общественных комиссиях.

По словам Николая Небесского, проекты благоустройства территорий-победителей к ноябрю будут внесены в муниципальные программы на следующий год. Ход работ на объектах, как и прежде, будет курировать миндор региона.

Напомним, что в 2021 году на реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» было направлено 825 миллионов рублей. Средства поступили в том числе из краевого бюджета. Данный вопрос держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова