Пенсионер из Будённовска купил и передал жителям Донбасса три пакета с продуктами

5 марта , 12:31ОбществоФото: соцсети Пенсионер из Будённовска передал помощь жителям Донбасса

О поступке 84-летнего мужчины рассказали в центре по работе с молодёжью Будённовского округа Ставропольского края. По словам руководителя центра Анастасии Лысенко, предприятия, представители бизнеса, жители округа активно участвуют в сборе помощи. Но этот случай стал особенно трогательным.

В молодёжный центр позвонил пожилой мужчина и попросил забрать у него пакеты с продуктами и вещами. Дедушка трижды ходил в магазин и собрал 30 полукилограммовых пачек сахара, 30 упаковок по 1 килограмму гречки, 30 упаковок чая и предметы быта, которые могут кому-то пригодиться.

«Пока я грузила пакеты в багажник, он постоянно приговаривал: «Дай Бог людям сил». Несла пакеты, а внутри душа разрывалась от гордости, патриотизма и сочувствия»,
рассказывает Анастасия Лысенко.

Как добавила Анастасия, этот пример — повод напомнить всем, что у нас живут щедрые, открытые и совестливые люди.

«Мы знаем, какой ценой завоёвана Победа 1945 года. А ветераны и дети войны — живая история. Учите историю нашего государства, не верьте слухам, домыслам! Будьте достойными гражданами РФ!»
обратилась Анастасия.

Напомним, сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей Донбасса в Ставропольском крае продолжается. В регионе открыты пункты приёма помощи. Ранее с призывом поддержать жителей Донбасса к ставропольцам обратился губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Андрей Шворнев