На Ставрополье за год реализовали 291 местную инициативу

18 января , 12:59ОбществоФото: СКИА // Поддержка местных инициатив

В министерстве финансов Ставропольского края подвели итоги работы по программе поддержки местных инициатив. В 2021 году в регионе реализовали 291 проект общей стоимостью 756 миллионов рублей.

Деньги выделили из муниципального и краевого бюджетов, также работы софинансировали бизнесмены и местные жители. За счёт этих средств благоустроили скверы и парки, отремонтировали 28 дорог, 38 спортивных площадок, 24 сельских домов культуры и 2 пожарные части. Также по программе обустроили 13 мест погребения.

«Для стимулирования развития муниципальных практик Правительство края разрабатывает систему грантовой поддержки. Уже в этом году за лучшую работу с населением три муниципалитета будут награждены грантами на общую сумму 35 млн рублей, которые они смогут направить на реализацию местных инициативных проектов»,
отметила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

В 2021 году после изменений в краевое законодательство у муниципалитетов появилась возможность реализовать инициативные проекты без привлечения средств из краевого бюджета. Петровский, Ипатовский, Кочубеевский и Андроповский муниципальные округа воспользовались этой возможностью.

Авторы:Кристина Кузёма