Миндор отремонтировал участок дороги Светлоград — Благодарный — Будённовск

12 января , 15:51ОбществоФото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края / Обновлённый участок дороги в Петровском округе

В Ставропольском крае обновили около двух километров дороги Светлоград — Благодарный — Будённовск. Средства на ремонт выделили из регионального дорожного фонда.

Когда специалисты приступили к работе, на участке дороги наблюдались дефекты откосов земляного полотна, просадки, колейность, ямочность, сетка трещин, нарушение поперечных и продольных уклонов, разрушение кромки покрытия, а также локальные разрушения водопропускных лотков. На устранение всех недостатков было направлено более 27 миллионов рублей.

На сегодняшний день дорожники завершили обновление проезжей части, привели в порядок обочины, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки, сообщили в краевом миндоре. Кроме того, на отдельных участках уложили геосетку для большего укрепления.

«Направляемые из дорожного фонда края средства на обновление региональных дорог помогают приводить в нормативное состояние сотни километров. Часть их проходит в пределах населённых пунктов, что позволяет значительно улучшить транспортные коммуникации и, тем самым, повысить качество жизни людей. В этом году мы также продолжим работу по обновлению региональной дорожной сети»,
рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.

Напомним, что в 2022 году по поручению губернатора Владимира Владимирова значительная часть краевого бюджета направлена на ремонт и строительство дорог. На эти цели выделили более 12 миллиардов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова