На Ставрополье увеличат резерв коек и медикаментов для ковид-пациентов

30 декабря 2021, 12:32ОбществоФото: СКИА / На Ставрполье для пациентов с коронавирусом увеличат запас лекарств

Такое поручение губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал минздраву региона. Эпидситуацию обсудили во время заседания координационного совета по противодействию распространению коронавируса, которое прошло в режиме видеоконференции.

Губернатор края отметил, что в работе необходимо учитывать риски, которые несёт штамм «омикрон». Ставрополье должно быть готово к встрече с новым типом вируса. Для этого следует увеличить резерв коек, медицинского кислорода и лекарств.

«Если новый штамм распространится в нашей стране, можно ожидать, что вырастет спрос на средства индивидуальной защиты, медикаменты. Надо учитывать это и уже сейчас формировать резервы. Выходить с заявками и утроить свои запасы. Не все пациенты попадают в стационар, многие лечатся амбулаторно — мы должны позаботиться о доставке медикаментов и для них. Здесь прошу подключить нашу волонтёрскую систему. Недостатка лекарств на Ставрополье быть не должно»,
подчеркнул Владимир Владимиров.

Также с 10 января 2022 года на Ставрополье проверят соблюдение профилактических мер в общественном транспорте. Мероприятия по поручению губернатора проведёт миндор региона.

К слову, с начала пандемии от коронавируса выздоровели более 102 тысяч жителей региона.  

Авторы:Сталина Лесь-Нелина