Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание развитию пищевой промышленности в регионе. Для этого в крае действуют профильные программы, а финансирование поступает в том числе из средств краевого бюджета. Своевременность выплат сельхозпроизводителям курирует комитет по торговле.
Благодаря господдержке на Ставрополье выросло производство куриного мяса. На сегодняшний день оно в два раза превышает нормы потребления, передаёт информагентство «Победа26». Это говорит о том, что регион может экспортировать больше продукции за рубеж.
Только за первые шесть месяцев объём поставок мяса птицы увеличился на 47,4 тысячи тонн. А в денежном выражении рост составил 123 миллиона долларов.
Ставропольское мясо птиц поставляют почти в треть стран мира. Самые крупные импортёры — Саудовская Аравия, Китай и Объединённые Арабские Эмираты. В этом году мясо впервые поставили в Бахрейн и Катар.
Ранее сообщалось, что в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», финансирование которой в 2022 году по поручению главы региона Владимира Владимирова увеличили в 6 раз — до 36,6 миллиона рублей — комитет поддержал 16 ставропольских товаропроизводителей, возместив им часть затрат на приобретение технологичного оборудования.