Программа промышленной ипотеки заработает на Ставрополье

23 июня , 15:45ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье запустят механизм промышленной ипотеки

Предприятия, которые планируют купить готовые площади для производства, получат новый вид поддержки — промышленную ипотеку. В полном объёме программа начнёт действовать в Ставропольском крае уже в ближайшее время.

Создание производственных корпусов с нуля требует от полутора до трёх лет, а приобретение готовых площадей сдерживают высокие ставки по кредитам. В связи с этим президент России поручил проработать новый механизм поддержки — промышленную ипотеку.

Владимир Путин подчеркнул, что в данном случае речь идёт о льготных долгосрочных кредитах по ставке пять процентов годовых.

Как отметил глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин, решения, озвученные президентом по поддержке бизнеса и отечественной промышленности, чрезвычайно важны и своевременны, пишет ИА «Победа26».

«Особенно обращает на себя внимание такой новый инструмент, как промышленная ипотека. Ни для кого не секрет, как трудно начать производство. В этой связи промышленная ипотека под пять процентов годовых — это, действительно, решение, которого все ждали. Оно придаст мощный импульс развитию промышленности и импортозамещения в стране и регионе»,
добавил министр.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ставит одной из первоочередных задач поддержку малого и среднего предпринимательства. По словам Сергея Крынина, все вопросы в данной сфере успешно решаются благодаря реализации соответствующих нацпроектов и активной работе фонда микрофинансирования, гарантийного фонда и фонда поддержки предпринимательства.