Плодохранилище мощностью шесть тысяч тонн построят в Будённовском округе

26 мая , 12:04ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье реализуют шесть инвестиционных проектов в области сельского хозяйства

В 2022 году плодохранилища построят в трёх муниципалитетах Ставропольского края. Среди них и Будённовский округ.

Реализация инвестпроектов в области сельского хозяйства стала одной из тем ежегодного послания, с которым выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В 2022 году на эти цели направят один миллиард рублей. Ход работы будет курировать региональный минсельхоз.

Глава региона подчеркнул, что одна из приоритетных задач в нынешней экономической ситуации –– развитие российского производства.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Работать с ними, приводить в край, реализовывать на нашей земле новые инвестпроекты — эта задача приобретает сегодня особую актуальность. По итогам 2022 года мы ожидаем реализацию шести крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Их общая стоимость — 1 миллиард рублей»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В Невинномысске откроется завод по производству сухих овощей и фруктов мощностью 2,5 тысячи тонн в год. В Александровском округе реконструируют буйволиный молочный комплекс, а в Предгорном округе заработает молочный комплекс мощностью восемь тысяч тонн. Благодаря реализации вышеупомянутых инвестпроектов на Ставрополье появятся новые рабочие места.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина