Как современные методики позволяют ставропольским предприятиям повышать производительность и снижать нагрузку на персонал

8 февраля , 13:53СтатьиФото: Пятигорский завод сможет увеличить производительность на 30 процентов благодаря нацпроекту

Всё больше предприятий Ставропольского края оптимизируют процессы, усиливают работу и увеличивают прибыль без затрат на обновление техники. Добиться значительного прогресса в этом им позволяет нацпроект «Производительность труда». Очередным его участником стал Пятигорский машиностроительный завод.

Компания — один из лидеров российского рынка по производству фасовочного оборудования для пищевой промышленности. Помимо него завод также изготавливает автоматические линии розлива, транспортёрные системы, станции смешивания продуктов, этикетировщики и CIP мойки. Кроме того, на предприятии могут разработать эксклюзивное оборудование для любой тары с учётом особенностей продукта.

Именно поэтому продукция завода пользуется большим спросом не только внутри страны, но и за рубежом. При этом предприятие предоставляет полный спектр услуг, начиная от разработки проекта, до пусконаладочных работ и дальнейшего гарантийного обслуживания.

Руководство завода отметило, что участие в нацпроекте позволит увеличить производительность на 30 процентов. К тому же оптимизация процессов позволит увеличить рост зарплат, а значит и налоговых отчислений в краевую казну. 

Оптимизировать процессы сотрудникам предприятия уже помогают эксперты федерального и регионального центров компетенции. Они создали рабочую группу на предприятии, которая анализирует производство в цехах, а затем ищет конструктивные решения. Специалисты пробудут на заводе полгода, из которых три месяца будут оказывать консультативную помощь, а ещё три — плотно взаимодействовать с сотрудниками предприятия.

По словам министра экономического развития края Сергея Крынина, участие в нацпроекте позволит заводу не только увеличить производительность труда, но и снизить себестоимость выпускаемой продукции, а также повысить её конкурентосопособность. 

«Именно такую задачу поставил перед исполнительной властью региона губернатор Владимир Владимиров»,
добавил Сергей Крынин.

Главная задача национального проекта «Производительность труда» — увеличить показатели выпуска готовой продукции, снизив нагрузку на персонал. На Ставрополье нацпроект реализует Фонд содействия инновационному развитию региона, который находится под патронажем министерства экономического развития края. На сегодняшний день бережливое производство внедряют уже 68 ставропольских предприятий. 

Чтобы стать участником национального проекта, представителям предприятий необходимо отправить заявку на сайте производительность.рф.