На Ставрополье планируют создать первое отделение по триатлону

21 октября 2021, 14:59Спорт

В настоящее время спортсмены из Ставропольского края вынуждены заниматься за свои деньги в частных бассейнах и тренажёрных залах из-за отсутствия отделения по триатлону. Инициатором создания новой площадки выступила мастер спорта и участница Паралимпиады в Токио Анна Бычкова.

Знаменитая триатлонистка рассказала «Победе26», что во многих субъектах страны давно есть подобные комплексы. Ближайшие от Ставрополья расположены в Ростове и Краснодаре. Анна Бычкова уже представила свою идею министру спорта региона Андрею Толбатову и планирует обсудить инициативу с губернатором Владимиром Владимировым.
«У нас в Ставрополе даже нет муниципальных учреждений такого плана, хотя плавание — это базовый вид спорта», — отметила Анна Бычкова.
Участница Олимпийских игр в Токио добавила, что в отделении триатлона можно будет также воспитывать юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Однако для этого сначала нужно будет получить соответствующее разрешение, пишет ИА «Победа26». 
«Здесь нужно будет провести межведомственную работу, чтобы нам дали разрешения на осуществление занятий с такими детьми. Думаю, что среди них будет много желающих попробовать триатлон», — подчеркнула спортсменка.
Авторы:Александр Григоров