Ставропольский тхэквондист готовится к чемпионату Европы

10 августа 2021, 15:17Спорт

Александр Винников 9 августа стал мастером спорта международного класса по тхэквондо. Молодой человек оказался первым в Ставропольском крае, кто удостоился этого почётного звания.

Александр занимается тхэквондо с 10 лет, пишет ИА «Победа26». После успехов на занятиях в секции, он решил связать свою жизнь со спортом. Сначала Винников попал в юниорскую сборную, а затем добился хороших результатов во взрослой категории. После победы на Кубке Европы он выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса.
Александр Винников представляет ставропольскую школу единоборств и клуб «Чонджи», где тренируется под руководством Гарика Хачатуряна. В настоящее время спортсмен готовится к чемпионату Европы по тхэквондо. Он пройдёт в конце ноября в Испании.
«Мы готовимся почти год, потому что соревнования переносили из-за пандемии. Постоянно идёт работа над собой, участвуем в тестовых соревнованиях, много работаем, разбираем поединки, изучаем других бойцов и их тактику», — рассказал Александр Винников.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина