«Супер-глиссер» собственноручно собрал житель Ставропольского края

26 июля 2021, 20:28Спорт

Алексей Павленко из Будённовска увлекается моторно-водным спортом. Он изготовил модель гоночного катера, который принадлежит к классу Р-1500. Такие болиды не выпускаются в промышленном масштабе.

Раньше данную разновидность техники собирали на Ленинградском НПО «Патриот», модель называлась «Рапира». В наши дни умельцы берут старые корпуса, восстанавливают их и приспосабливают под новые мощности и скорости. В работе используются композитные материалы: стеклоткань, карбон и авиационная фанера.
 
«Процесс долгий и трудоёмкий, практически весь болид изначально собран из пенопласта в натуральную величину и потом обклеен стеклотканью», — поделился с информационным агентством «Победа26» Алексей Павленко.
Глиссер уже спускался на воду и даже завоевал серебро на соревнованиях, которые в 2020 году проходили в Ростове-на-Дону. Тогда машина выглядела по-другому — со временем владелец болида решил сменить её цветовую схему. Сейчас владелец техники занят тем, что вносит в её конструкцию новые модификации.
Авторы:Олег Касатонов