Ставропольские паралимпийцы готовятся выступить в Токио

21 июля 2021, 10:24Спорт

XVI Паралимпийские летние игры в столице Японии состоятся с 24 августа по 5 сентября. На соревнования отправятся два спортсмена из Ставропольского края — Анна Бычкова и Игорь Баскаков. Сейчас они активно тренируются.

По словам паратриатлонистки Анны Бычковой, крупные спортивные сборы стартуют уже 7 августа. После полёта в Москву за экипировкой сборная отправится во Владивосток, на остров Русский. Часовой пояс там такой же, как и в Токио, поэтому спортсменам будет проще пройти акклиматизацию и подготовиться к выступлениям. Сейчас Анна находится в Ставрополе.
А легкоатлет Игорь Баскаков рассказал информационному агентству «Победа26», что сборы для спортсменов проходят в разных населённых пунктах — в зависимости от дисциплин, в которых им предстоит состязаться. Сам ставрополец был в Уфе, а последние сборы должны состояться в московском учебно-тренировочном центре «Новогорск».
На летнюю Олимпиаду в Токио также отправится Евгений Кузнецов. В 2012 году он в паре с Ильёй Захаровым завоевал серебро на Олимпийских играх в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина.
Авторы:Олег Касатонов