Гандбольный клуб «Виктор» из Ставрополя ищет источники финансирования для участия в еврокубке

9 июня 2021, 18:42Спорт

После успешного выступления в чемпионате России состав команды уже покинули три игрока: Антон Отрезов, Алексей Поляков и Иван Некрасов. Им предложили контракты другие спортивные клубы. К тому же клуб испытывает серьёзные финансовые трудности.

Директор гандбольного клуба Иван Фиев уточнил, что, несмотря на проблемы, многие игроки хотят остаться в команде. Сохранить состав хочет и руководство «Виктора», но пока стоит вопрос о возможности дальнейшего существования команды. По словам Ивана Фиева, о проблемах знают в министерстве спорта Ставропольского края.
Ведомство является единственным источником финансирования, предоставляющим клубу субсидии. Средств хватает только на обеспечение матчей — проезд, проживание и питание. Такая ситуация сложилась в связи с высоким уровнем «Виктора».
«А для того, чтобы команда существовала, необходимо больше средств. Большая часть финансовой нагрузки — это зарплаты игроков, так как это профессиональный спорт. Выплачивать заработную плату от субсидий мы не можем, но тех средств и не хватило бы», — отметил Иван Фиев.
Ранее ставропольские гандболисты завоевали бронзовую награду чемпионата России. Благодаря этому они смогут участвовать в Еврокубке.
«При удачных раскладах мы привезём еврокубки и европейские команды, но для этого нужно финансирование», — подытожил директор «Виктора». 
Теперь руководству клуба нужно будет закрыть долги перед игроками и кредиторами, после чего можно будет заняться поиском финансирования для участия команды в чемпионате Европы, сообщает «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская