пн, 04 март
04:00
+0 °С, облачно

Состязания моторных яхт впервые за 30 лет проходят на Ставрополье

19 июля 2019, 17:11Спорт
Фото:

Мероприятие открыли на озере Буйвола в Будённовске показательным заплывом в исполнении юниоров 8–11 лет. На церемонию прибыл глава края Владимир Владимиров.

Соревнования на Кубок России по водно-моторному спорту среди взрослых и детей провели в первый раз за последние тридцать лет. Они собрали свыше сотни участников из 12 регионов страны: Башкирии, Татарстана, Ивановской, Костромской, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской областей, Севастополя, Кубани и Ставрополья.
Для взрослых участников заплывов предусмотрены состязания по десяти категориям плавсредств, для несовершеннолетних — по четырём.
«В Буденновске давно существует яхт-клуб, поэтому проведение здесь соревнований такого масштаба является возрождением давней и хорошей традиции. Спорт – это развитие. И мы работаем для того, чтобы возможностей развиваться для жителей края, для детей Ставрополья с каждым годом становилось больше», – обратился к собравшимся Владимир Владимиров.
Губернатор отметил, что благодаря местным энтузиастам в Будённовске вновь возрождаются традиционные состязания на моторных судах, поскольку именно они вложили силы в развитие площадки, привлекли внимание общественности и властей.
Между тем Ставрополье готовится принять участников международного чемпионата по джип-триалу.
Фото: budennovsk_foto
Авторы:Диана Кудрявцева