пн, 27 май
04:02
+9 °С, ясно

На Ставрополье спасатели более 20 раз доставали из снега застрявшие автомобили

19 ноября 2020, 20:30Происшествия
Фото:

Из-за снегопада некоторые трассы стали опасными: «Дивное – Ипатово», «Дивное – Арзгир», «Дивное – Малая Джалга», «Коммунар – Штурм», «Кучерла – Красный Маныч» и «Светлоград – Арзгир». На помощь водителям выезжали спасатели ПАСС Ставропольского края из сёл Красногвардейского, Левокумского и Дивного, а также пожарные Туркменского района.

Более 12 раз помогли автолюбителям специалисты АСГ села Дивного. Один из самых сложных случаев у них оказался поиск затерявшегося Land Rover. Из-за того, что водитель решил проехать из Ипатово в Большую Джалгу через степи, он застрял. Спасателям пришлось добираться до автомобиля на НЕФАЗе, хотя даже на нём было затруднительно проехать через сугробы.
«Осложняли видимость и проходимость переметы, глубокие сугробы. Когда мы добрались до автомобиля, его уже изрядно замело снегом. Начали раскапывать лопатами, чтобы очистить подъезд к нему, а затем уже вытащили его с помощью лебёдки. После освобождения водитель ехал на своем авто за нами. Но продолжал застревать в сугробах. И мы снова вытаскивали его. Все завершилось благополучно, мы сопроводили автомобиль до Ипатово», — рассказал начальник АСГ Дивного Заур Алиев.
В этот же день спасатели вытащили из кювета с помощью лебёдки маршрутку, направлявшуюся из Ставрополя в село Вознесеновское. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге и съехал с неё. В результате никто из пассажиров не пострадал, сообщили в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».
Авторы:Анастасия Ряжская