ср, 17 апр.
02:50
+15 °С, ясно

В Будённовске мужчина оправдал опьянение за рулём лекарствами

12 октября 2020, 13:25Происшествия
Фото:

В Арзгирском районе наряд ДПС остановил 60-летнего автолюбителя. Местный житель не хотел останавливаться по требованию сотрудников, а также оказался нетрезвым.

Правонарушитель проехал мимо экипажа. В итоге автоинспекторам пришлось использовать громкую связь. После остановки выяснилось, что водитель пьян. Мужчина заявил, что он принимал лекарства перед поездкой, и запах спиртного именно от них. Однако при прохождении медосвидетельствования прибор показал более 0,9 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что считается сильной степенью опьянения.
 
Водитель с показаниями прибора не согласился и отметил, что он трезв. Для уточнения обстоятельств повторную процедуру прошли в медучреждении, где состояние опьянения подтвердилось.
 
Мужчина подписал отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По данному факту составили административный материал за невыполнение законных требований сотрудника полиции. Водителю грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили в региональной госавтоинспекции.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Вита Кузьменко