ср, 17 апр.
02:47
+15 °С, ясно

В Будённовском районе пьяный водитель с детьми-пассажирами протаранил патрульный автомобиль

7 сентября 2020, 10:22Происшествия
Фото:

Вечером патрульные заметили вихляющую из стороны в сторону отечественную легковушку. Они попытались остановить транспортное средство, однако шофёр решил попробовать скрыться. В итоге произошла авария.

После того, как автоинспекторы по громкой связи потребовали у водителя остановиться, он свернул на обочину. Затем, едва не сбив сотрудника ДПС, автомобилист развернулся и попытался уехать. В этот момент полицейские заметили, что на заднем сидении транспортного средства находились женщина и дети.
Проехав несколько метров до следующего перекрёстка, нарушитель не справился с управлением и врезался в зелёные насаждения. Пытаясь скрыться, сдал назад и протаранил патрульный автомобиль. После автомобилист заблокировал двери. После долгих уговоров водитель согласился выйти. В аварии никто не пострадал. Двоих детей 3 и 6 лет вместе с матерью отправили домой.
Госавтоинспекция Ставрополья сообщает, что за рулём находился 26-летний местный житель. Он имел признаки алкогольного опьянения, потому сотрудники ДПС предложили ему пройти медосвидетельствование. Показания прибора подтвердили, что гражданин употреблял спиртное.
В отношении дебошира было составлено 6 административных протоколов по разным статьям. Ему грозит лишение прав, а также денежный штраф в общей сложности около 30 тысяч рублей и до 15 суток административного ареста.
 
Видео: УГИБДД по СК 
Авторы:Олег Касатонов