пн, 27 май
03:58
+10 °С, ясно

На Ставрополье автомобилист сбил корову: пострадал несовершеннолетний пассажир

2 октября 2019, 12:45Происшествия
Фото:

Бурёнка паслась без присмотра и вышла на дорогу в тот момент, когда по ней двигалась машина. Избежать столкновения водителю не удалось. Травмы получил десятилетний пассажир. Правоохранители занимаются поисками владельца коровы.

По информации краевого управления ГИБДД, автоавария произошла 1 октября около 19 часов вечера на дороге Степное — Иргаклы — Ачикулак. Автомобилист не успел среагировать, когда внезапно перед капотом машины возникла корова. С места аварии в больницу доставили десятилетнего ребёнка, который находился на пассажирском сиденье.
Автоинспекторы не исключают, что автомобилист, стаж которого всего два года, мог двигаться в темноте с небезопасной скоростью. Это послужило сопутствующей причиной ДТП. На данный момент устанавливают владельца коровы. Ему за столь пренебрежительное отношение грозит административная ответственность.
Ранее сообщалось, что небезопасный обгон привёл к аварии, в которой пострадали семь человек, в том числе и один ребёнок. ДТП произошло 29 сентября на трассе Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды.
Авторы:Ольга Самсонова