ср, 24 июль
14:08
+24 °С, облачно

Ставропольские пожарные 47 раз тушили сухостой и пшеницу

13 июня 2019, 16:45Происшествия
Фото:

Только за сутки с 11 по 12 июня ставропольские огнеборцы 47 раз выезжали на тушение сухой травы и зерновых культур в различных районах края. Три из возгораний оказались самыми масштабными.

В субботу в окрестностях посёлка Красный Октябрь Буденновского района вспыхнула сухая трава в лесополосе. Пламя охватило площадь в два гектара. Постепенно огонь подобрался к пшеничному полю. Беду заметили местные жители и сообщили в экстренные службы. Пока ехали пожарные, селяне на тракторе начали опахивать зону возгорания и спасли пшеничное поле. Битву с огнем брандмейстеры вели на протяжении полутора часов. На это потребовалось 12 тонн воды.
Ещё одно крупное возгорание случилось рядом с рыболовным хозяйством в Кочубеевском районе. Здесь также вспыхнула сухая трава. Огонь угрожал хозпостройкам и жилому дому. Прибывшие пожарные не допустили распространения огня. В течение двух часов очаг возгорания удалось ликвидировать.
И третий случай произошёл около поселка Прудовый Туркменского района. На площади в три гектара загорелось пшеничное поле. Яркие всполохи заметил пастух, который и вызвал огнеборцев. К моменту прибытия работники совхоза на тракторе произвели опашку горящего поля и потушили огонь. Пожарные пролили тлеющие участки, чтобы не допустить повторного возгорания.
Ранее сообщалось, что стадо коз устроило погром на кладбище в селе Татарка.
Фото: ПАСС СК
Авторы:Ольга Самсонова