вт, 16 апр.
23:44
+17 °С, ясно

На Ставрополье намерены усилить работу по противодействию коррупции

24 ноября 2020, 22:06Политика
Фото:

О работе в этом направлении в ходе прямой линии 24 ноября рассказал губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что за пять лет проверки охватили практически всех государственных служащих.

Глава края рассказал, что за последние два года были внесены несколько резонансных предложений по поводу отстранения от должностей по компрометирующим обстоятельствам. Губернатор подчеркнул, что определённое давление на сотрудников необходимо, чтобы они понимали свою ответственность и осознавали опасность лишиться работы.
К обсуждению присоединилась завотделом по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставрополья Юлина Радченко. Она рассказала о последних инициативах в области борьбы с коррупцией.
По её словам, в краевую думу была внесена инициатива о проверках в отношении муниципальных глав и депутатов. Предлагается проверять на уровне региона не только сведения о доходах, но и аффилированность при участии в коммерческих организациях. Сейчас закон находится на рассмотрении. Владимир Владимиров подчеркнул, что полностью поддерживает данную идею.
Авторы:Олег Касатонов