Сергей родом из Будённовска. После службы в армии он открыл для себя мир кулинарии, работая в местных заведениях. Переехав в Геленджик, он провёл четыре года в ресторанах премиум-класса, а затем стал шеф-поваром в Хабаровске, но вскоре вернулся на юг. За 11 лет работы он думал об участии в шоу, но ему мешали нехватка времени и неуверенность.
Будённовец удивил кулинаров Константина Ивлева и Рената Агзамова своим блюдом – запечённой мозговой костью с тартаром из говядины, что помогло ему пройти отбор и войти в команду Ивлева. Он отметил, что сочетание этих ингредиентов вызывает у людей сильные эмоции, и именно это блюдо он решил приготовить на шоу.
Сергей рассказал, что участие в шоу принесло ему множество эмоций и возможность познакомиться с новыми людьми, с которыми он продолжает общаться. Повар добавил, что съёмки были сложнее, чем он ожидал. Он также сообщил, что получил приглашение на программу «Молодые ножи» и планирует воспользоваться этой возможностью.
Ранее сообщалось, что парикмахер из Будённовска выступил в шоу «Ярче звезд» на ТНТ.