ср, 24 июль
16:11
+22 °С, дождь

Школьница из Будённовска отправится в арктическую экспедицию

17 июня , 17:14ОбществоФото: Росатом

В Москве прошёл финал проекта «Ледокол знаний». Из 24-х финалистов в арктическую экспедицию Росатома на Северный полюс отправятся 12 победителей. В их числе – старшеклассница школы №4 Будённовска Анастасия Лавришина. Об этом сообщает экспертный центр «ПОРА».

На столичной выставке-форуме «Россия» прошёл финал проекта «Ледокол знаний». Всего в нём участвовало больше 30 тыс. школьников и студентов в возрасте от 14 до 16 лет. По итогам состязаний в финал прошли 24 участника.

В финальном этапе проекта боролись восемь команд. Первым испытанием был интеллектуальный турнир. Его ведущим выступил Константин Рудер – замдиректора Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» и капитан команды Росатома телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Вторым испытанием для финалистов стала презентация решения домашнего задания, полученного в рамках полуфиналов. Команды финалистов рассказали, как атомные технологии могут способствовать развитию их регионов.

По результатам финальных состязаний победу одержали 12 человек. Из СКФО в арктическую экспедицию на Северный полюс поедут три победительницы –  Алиса Каитова из Минвод, Дарья Капустина из Невинномысска и Анастасия Лавришина из Будённовска.

Ранее сообщалось, что ставропольские студенты завоевали Гран-при на «Студвесне». В творческих состязаниях участвовали 2 тыс. человек из 70 субъектов РФ. Сборная Ставрополья взяла главный приз фестиваля и 20 наград в различных направлениях.

Авторы:Анастасия Матюшенко