ср, 28 фев.
22:27
-2 °С, ясно

Ставропольцы-обладатели медали «За поддержку СВО» получат звание ветерана труда

21 декабря 2023, 19:47ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Депутаты Ставропольского края поддержали инициативу губернатора Владимира Владимирова и правительства региона о внесении изменений в закон «О ветеранах труда СК». Об этом сообщил глава края в соцсетях.

В думе региона 21 декабря прошло заседание, в ходе которого обсудили вопрос о присвоении звания ветерана труда тем, кто имеет медаль «За поддержку СВО», учреждённую на сентябрьском заседании. В совещании участвовала министр труда и соцзащиты Ставрополья Елена Мамонтова. Она отметила, что ведомство разработало соответствующий законопроект по поручению губернатора Владимира Владимирова. Средства на поддержку участников СВО и ветеранам труда направляют из бюджета региона.

По словам Мамонтовой, медали получат те, кто имеет соответствующий стаж, возраст и соответствует другим критериям. Губернатор подчеркнул, что краевая медаль – это комплексная мера поощрения тех, кто внёс особый вклад в поддержку спецоперации. К награде выплачивается 300 тыс. рублей, а также предоставляются социальные льготы. 

«Работу для помощи бойцам и тем, кто содействует проведению спецоперации, продолжим и в следующем году»,

— сообщил глава края.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин ИА «Победа26»

Напомним, что на поддержку ставропольцев-участников спецоперации направят дополнительные средства. Ещё 2,6 млрд рублей выделят на помощь бойцам.

Авторы:Анастасия Матюшенко