Используя технологию цифрового моделирования, аспирант 1 курса, ассистент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Екатерина Гресева создала рецептуру функциональных паштета и колбасы. Инновационные продукты полезны для пищеварения, а также восполняют недостаток йода в организме, сообщает «Победа26».
Исследование удостоили серебряного знака «Звезда Евразии» международного конкурса научно-исследовательских проектов, прошедшего в рамках XIII Евразийского экономического форума молодежи.
Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что поддержка междисциплинарных исследований — часть стратегического проекта в области технологий для АПК программы «Приоритет 2030».
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам следить за строительством и обновлением инфраструктуры в сфере образования. Как сообщалось, что первая в районе Чапаевка краевой столицы школа возводится по графику.