пт, 22 нояб.
08:45
+4 °С, облачно

Молодой учëный из ставропольского СКФУ создала рецептуру богатой микроэлементами колбасы

16 декабря 2023, 11:30ОбществоФото: Пресс-служба СКФУ

Мясные продукты для рынка здорового питания создали в СКФУ. С помощью цифрового моделирования молодой учëный вуза компенсировала в рецептуре нехватку различных полезных элементов, сообщили в пресс-службе университета.

Используя технологию цифрового моделирования, аспирант 1 курса, ассистент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Екатерина Гресева создала рецептуру функциональных паштета и колбасы. Инновационные продукты полезны для пищеварения, а также восполняют недостаток йода в организме, сообщает «Победа26».

Исследование удостоили серебряного знака «Звезда Евразии» международного конкурса научно-исследовательских проектов, прошедшего в рамках XIII Евразийского экономического форума молодежи.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что поддержка междисциплинарных исследований — часть стратегического проекта в области технологий для АПК программы «Приоритет 2030».

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам следить за строительством и обновлением инфраструктуры в сфере образования. Как сообщалось, что первая в районе Чапаевка краевой столицы школа возводится по графику.

Авторы:Мария Королёва