пт, 01 март
01:12
-2 °С, ясно

На Ставрополье возведут ветряную и солнечную электростанцию благодаря поддержке нефтегазовой компании

9 марта 2023, 16:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Ветропарк и солнечную электростанцию построят на Ставрополье с помощью крупнейшей нефтегазовой компании

Вопросы развития зелёной энергетики обсудили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и руководитель крупнейшей нефтегазовой компании страны Вадим Воробьёв. Встреча прошла 9 марта в региональном правительстве.

Стороны договорились создать на Ставрополье ветропарк и солнечную станцию. Проекты планируют реализовать в ближайшее время. По словам Вадима Воробьёва, ветропарк запустят в 2025 году, а солнечную станцию — в течение полутора лет.

Владимир Владимиров рассказал, что благодаря сотрудничеству краевых властей и нефтегазовой компании в регионе за четыре года восстановили и спроектировали 160 различных объектов. По словам губернатора, вопросы, касающиеся строительства ветряной и солнечной электростанции, уже решены.

«Вместе с компанией мы запустим ещё около 340–370 мВт. К одному гВт ветряной электроэнергии мы в течение ближайших двух лет точно придём»,

—  добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Глава региона уделяет большое внимание развитию зелёной энергетики в крае. Ранее сообщалось, что ветроэлектростанции Ставрополья нарастили производство энергии почти на 60%.

Авторы:Александр Григоров