Уникальные объекты построят на бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе

24 июня , 12:47ОбществоФото: СКИА / Уникальные объекты появятся на бульваре по улице Ивана Щипакина в Ставрополе

Благоустройство бульвара по улице Ивана Щипакина в столице Ставропольского края почти завершено. На данный момент специалисты монтируют первые в городе бионические фигуры, создают скейт-парк и скалодром. Об этом сообщили в администрации города.

Как передаёт  информагентство «Победа26», глава Ставрополя Иван Ульянченко в своём Telegram-канале представил жителям новые уникальные объекты, которые будут украшать бульвар. На бульваре уже появились солнечные часы. В ближайшее время на территории установят лавочки с подсветкой, подогревом и разъёмом для зарядки телефонов. Для маломобильных горожан смонтируют специальные скамейки. Также сквер оснастят 30 камерами наружного наблюдения.

Для обеспечения безопасности на территории появятся системы экстренного вызова сотрудников полиции. Устройства свяжут с каналами связи, опорным пунктом и фотокамерой. Вызов вместе с фотографией заявителя будет оперативно поступать в правоохранительные органы.

Отметим, что работы по благоустройству нового бульвара проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На эти цели деньги выделены из федерального, краевого и городского бюджетов. Его реализацию держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Кристина Кузёма