Ставропольский ветеран: Без победы на фашизмом не было бы России

22 июня , 14:21ОбществоФото: СКИА // Ставропольский ветеран: Без победы на фашизмом не было бы России

День памяти и скорби ежегодно отмечают в России 22 июня. В преддверии этой даты корреспондент ИА «Победа26» пообщался с жителями Ставрополья разных поколений и выслушал истории о Великой Отечественной войне.

Одним из собеседников информагентства стал 97-летний уроженец Кисловодска Ростислав Горлов. Он рассказал, что прекрасно помнит, как развивались события в начале войны. Тогда ещё совсем юный ставрополец стал лётчиком-штурмовиком, освобождал от фашистов Украину, Польшу, Чехословакию, а затем дошёл до самого Берлина.

Ростислав Горлов отметил, что если бы в Великую Отечественную войну не удалось победить фашистов, то Россия могла бы исчезнуть.

«Потому что по плану «Барбаросса», если бы мы в кровопролитной четырёхлетней борьбе не победили бы фашизм, у нас не было бы России. Гитлер половину славян решил уничтожить, а половину превратить в рабов. А нашу землю — забрать себе и раздать своим сателлитам»,
подытожил ветеран.

Другие истории жителей Ставрополья, связанные с Великой Отечественной войной, читайте в большом материале ИА «Победа26».

Авторы:Александр Григоров