Роспотребнадзор Ставрополья: на озере Буйвола в Будённовске купаться можно только на территории спортивного яхт-клуба

21 июня , 14:42ОбществоФото: СКИА // Роспотребнадзор Ставрополья: на озере Буйвола в Будённовске пригодна для купания только вода на территории спортивного яхт-клуба

В озере Буйвола в Будённовске запрещено купаться — об этом говорят таблички, которые расположены по всей территории водоёма. Как пояснили в Роспотребнадзоре Ставропольского края, пригодна для купания только вода на территории спортивного яхт-клуба «Ника».

Ранее краевой Роспотребнадзор опубликовал список водоёмов Ставрополья, в которых можно купаться. Санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в рекреационных целях для купания и отдыха населения получили 15 водных объектов региона, в том числе и озеро Буйвола в Будённовске.

При этом, как пояснили в надзорном ведомстве, плавать в озере Буйвола жители региона не могут. Пригодной для купания является только вода на территории спортивного яхт-клуба «Ника».

В администрации Будённовского округа рассказали, что яхт-клуб не предназначен для отдыха и открытого посещения — здесь проходят различные соревнования по водно-моторному спорту, а также организуют обучение детей. За чистой воды следит администрация яхт-клуба следят. Она же проводит мероприятии по обработке — во время соревнований или занятий участники могут упасть в воду. 

Авторы:Алина Журавлёва