Правительство Ставрополья и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

15 июня , 20:30ОбществоФото: СКИА / Правительство Ставрополья и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге между Правительством Ставропольского края и АО «Газпромбанк» теперь заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь экономика и промышленность региона смогут получить дополнительные стимулы для развития.

Как пишет ИА «Победа26», соглашение было подписано губернатором Владимиром Владимировым и вице-президентом Газпромбанка по работе с государственными органами и подведомственными организациями Андреем Савченко.

Владимир Владимиров отметил, что данное соглашение может открыть новые возможности для реализации различных инвестиционных проектов.

«Перед Ставропольем сегодня стоит много масштабных задач развития. Это реализация нацпроектов, поддержка бизнеса, инвестиционных инициатив — в том числе по импортозамещению. Мы ставим целью по итогам этого года обеспечить приток инвестиций в край в объеме более 250 миллиардов рублей. Уверен, что расширение сотрудничества с «Газпромбанком» увеличит возможности региона для этого. Новые ресурсы, новые механизмы поддержки станут доступнее»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров
Фото: СКИА

В пресс-службе главы региона сообщили, что Андрей Савченко отметил заинтересованность Газпромбанка в сотрудничестве со Ставропольем. Заключённое соглашение будет способствовать большему взаимодействию с органами государственной власти и местным бизнесом.

Напомним, ранее Правительство Ставрополья заключило соглашение о сотрудничестве с информагентством ТАСС. Документ был подписан в рамках Петербургского экономического форума сегодня, 15 июня.

Авторы:Кристина Кузёма