Губернатор Владимиров: Ставрополье проработает вопрос благоустройства парка Победы в городе Антраците ЛНР

8 июня , 23:24ОбществоФото: СКИА // Губернатор Владимиров: Ставрополье проработает вопрос благоустройства парка Победы в городе Антраците ЛНР

Парк Победы в городе Антраците ЛНР стал одним из пунктов рабочей поездки делегации Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым в среду, 8 июня.

Как сообщает информагентство «Победа26», парк Победы в Антраците работает с 1930-х. Однако после 90-х зона отдыха стала почти заброшенной — за территорией перестали следить. Сегодня гостей парка встречают разваленные киоски, прогнившие аттракционы, разбиты аллеи, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

«Если бы не коллектив парка, тут уже мог бы появиться настоящий лес. Но этой небольшой группе энтузиастов удаётся содержать в порядке зелёные насаждения. Их заботливыми руками создаются клумбы, уголки для прогулок с детьми, поддерживаются чистота и порядок. Это по-настоящему вдохновляющий пример отношения к своему делу»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ставропольские специалисты помогут в восстановлении некогда процветающей территории. В рамках рабочей поездки глава Ставрополья подписал соглашение о помощи в восстановлении  города Антрацита.

«У нас в крае есть опыт благоустройства и развития парковых зон, который может пригодится Антрациту»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее глава края сообщил, что регион поможет поможет в восстановлении дорог города Антрацита ЛНР. При этом все планы по развитию дорожной отрасли на Ставрополье на этот и ближайшие годы останутся неизменными — ни одна задача не будет снята или перенесена, подчеркнул губернатор.

Авторы:Алина Журавлёва