На Ставрополье новую президентскую выплату получила 41 тысяча детей

24 мая , 13:17ОбществоФото: СКИА // Новость без заголовка №На Ставрополье новую президентскую выплату получила 41 тысяча детей

Президент России Владимир Путин утвердил новую выплату. Она рассчитана на детей от 8 до 17 лет. Теперь поддержку получают не только семьи с единственным родителем или алиментами, но и полные малообеспеченные. Точная сумма рассчитывается в зависимости от региона и достатка получателей.

Заявление на выплату принимают с 1 мая 2022 года, при этом средства придут сразу за май и апрель. Если родители подадут заявление в сентябре, то деньги начислят за шесть месяцев.

На какие выплаты могут рассчитывать ставропольцы?

Подать заявление для получения выплаты можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ. Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. В Ставропольском крае это 11389 рублей. Также имущество не должно превышать установленные требования. У родителей попросят справку о подтвержденном доходе или уважительную причину о его отсутствии.

Размер пособия зависит от уровня дохода родителей. Это 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка. В первом случае это 5 523,5 рубля, во втором — 8 285,25, а в третьем — 11 047 рублей.

Сколько ставропольских семей уже получили выплаты?

Новую президентскую выплату на детей от 8 до 17 лет получили уже свыше 41 тысячи юных ставропольцев. Общая сумма составила 741 миллион рублей.

Например, пособие получила мать двоих детей из Михайловска Людмила. Она рассказала, что обрадовалась, когда узнала о новой мере господдержки.

«Я подала заявление через госуслуги. Потратила буквально 10-15 минут времени, загрузились все данные, заявление было принято. И проходит около двух недель, мне пришёл положительный ответ, чему мы были безумно рады»,
рассказала ставропольчанка.

Полученные средства Людмила планирует потратить на ремонт в комнате дочери.

«Подростковый возраст, она мечтает о новой спальне своей, новой комнате. И, конечно, я советую всем, у кого есть дети в этом возрасте, подавать. Не стесняться, не бояться, там ничего сложного нет»,
посоветовала Людмила.