Кровлю многоэтажки в Будённовске обновили после обращения в госжилинспекцию

19 мая , 13:56ОбществоФото: Госжилинспекцию Ставропольского края // Крышу МКД в Будённовске привели в порядок после обращения жильца в госжилинспекцию

Один из жильцов МКД пожаловался в госжилинспекцию Ставропольского края, что управляющая организация не торопится устранять протечки, образовавшиеся в крыше здания. В итоге благодаря вмешательству ведомства проблему удалось решить.

О проблеме рассказал жилец дома № 12 по улице Л. Толстого в Будённовске. ГЖИ начала рассматривать обращение, в это время управляющая компания «Западная» провела реконструкцию участка кровли площадью 30 квадратных метров.

В госжилинспекции Ставропольского края сообщили, что после обращений граждан в ведомство в порядок привели крыши ещё нескольких зданий в других муниципалитетах. Например, кровли двух домов отремонтировали в Георгиевском округе.

Фото: Госжилинспекция Ставропольского края
«Ответственность за содержание крыши несёт управляющая организация или ТСЖ, если в доме выбран такой способ управления. Они же должны возместить собственнику ущерб, если повреждения крыши привели к затоплению жилого помещения»,
отметил начальник управления госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.
Начальник управления госжилинспекции Ставропольского края Сергей Соболев.
Фото: СКИА

Всего за первый квартал 2022 года специалисты ГЖИ региона провели 506 внеплановых выездных и документарных проверок. По их итогам было составлено 265 протоколов. Кроме того, управляющие компании и ТСЖ получили 185 предписаний. Эта работа продолжается постоянно. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно обращал внимание профильных ведомств на то, что все проблемы в сфере ЖКХ должны устраняться в максимально сжатые сроки. 

Авторы:Олег Касатонов