Краевед из Ставрополя назвал преимущества отдыха в Крыму

27 апреля , 15:15ОбществоФото: СКИА // Краевед из Ставрополя назвал преимущества отдыха в Крыму

Билет на поезд «Таврия» Кисловодск – Симферополь можно будет приобрети от 2 171 рубля. Доехать до Крыма на поезде «Таврия» можно будет из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани.

Из-за повышения спроса на билеты, возможно увеличение частоты курсирования поездов по маршрутам: Москва – Феодосия, Санкт-Петербург – Феодосия, Смоленск – Симферополь, Белгород – Симферополь, Астрахань – Симферополь и Кисловодск – Симферополь.

Также из-за большого спроса на билеты из Москвы в Крым и обратно планируется запустить на летний сезон 17-ую пару поездов: Москва — Симферополь.За лето 2022 года поезда «Таврия» в Крым планируют перевезти – 2,3 млн пассажиров. В прошлом году за летний сезон этот показатель был почти в два раза меньше – 1,2 млн пассажиров. 

В частности, стоимость билета на поезд «Таврия» Кисловодск – Симферополь начинается от 2 171 рубля. Ставропольский краевед, доцент СКФУ Роман Нутрихин назвал главные преимущества отдыха в Крыму. В их числе неповторимая архитектура и чудеса природы. 

«В Крыму есть многие такие вещи, за которыми люди охотились, мотаясь по всему миру, по всем континентам. Там и маленькая Италия, и загадочный Восток, и невероятные чудеса природы. Например, Мраморные пещеры. Крым – это великая история. Самые древние города в России расположены в Крыму. Кроме того, Крым – это связь с нашей культурой, литературой, многочисленными писателями, нашей аристократией»,
считает Роман Нутрихин.