Благодаря нацроекту «Экология» в Георгиевском округе установили новые контейнеры для мусора

26 марта , 13:58ОбществоФото: СКИА // В Георгиевском округе Ставрополья установили 30 контейнеров для раздельного сбора мусора

В округе созданы уже 30 точек для накопления «чистых» отходов. Собранное в них вторсырье еженедельно вывозит специальная машина, рассказали в минЖКХ Ставропольского края.

Новые баки — узнаваемы. Они окрашены в оранжевый и жёлтый цвета. В контейнеры для раздельного сбора мусора можно складировать пластиковую, стеклянную и металлическую тару, после чего её отправят на переработку.

Напомним, что в прошлом году на Ставрополье расширили географию раздельного сбора мусора. Так, региональное министерство ЖКХ подало заявку на участие в конкурсе федерального Минприроды и благодаря победе в нём привлекло федеральное финансирование в размере 21 миллиона рублей. Эти средства направили в 25 муниципалитетов края для закупки 1363 современных контейнеров для раздельного накопления ТКО. 

Ранее министерством ЖКХ Ставрополья был проведён соцопрос, который показал, что раздельным накоплением ТКО интересуются жители региона от 18 до 44 лет. В целом, всё больше ставропольцев сортируют мусор.