В столице Ставрополья собрали более двух тонн гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР

2 марта , 17:16ОбществоФото: Управление по информации и связям с общественностью СКФУ // В столице Ставрополья собрали более двух тонн гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР

Два дня назад на базе Северо-Кавказского федерального университета открылся пункт приёма гумпомощи. За это время для нуждающихся собрали более двух тонн вещей, продуктов и других необходимых предметов для быта.

По данным Управления по информации и связям с общественностью СКФУ, к помощи беженцам из Донбасса присоединились около 300 человек. Первую партию уже передали в краевой волонтёрский штаб для дальнейшей транспортировки. 

Как пишет СКИА, сбор гуманитарной помощи на Ставрополье продолжается. Пункты приёма также размещены на базе учебного корпуса № 7 на улице Маршала Жукова, 9, и в корпусе № 15 на Октябрьской, 184.

Теперь ставропольцы могут позвонить на горячую линию и получить бесплатную психологическую помощь. Центр поддержки открыли по инициативе министерства образования Ставропольского края. 

К слову, ставропольские фермеры также поучаствовали в сборе гуманитарной помощи для беженцев. Они передали около пять тонн картофеля, а также морковь, свеклу и яблоки.

Авторы:Кристина Кузёма