Сев ранних яровых культур начали на Ставрополье

19 февраля , 08:33ОбществоФото: СКИА // Сев ранних яровых культур начали на Ставрополье

Работы уже прошли на полях Будённовского, Курского, Петровского и Степновского округов Ставропольского края. Специалисты засеяли 3,3 тысячи гектаров. Из них горох, яровой ячмень и овёс заняли 2,4 тысячи гектаров. Об этом сообщили в краевом минсельхозе.

Начать работы аграриям позволили погодные условия.

К посевной кампании в скором времени также приступят в Шпаковском округе. В 2022 году здесь посеют 845 гектаров ярового ячменя, 419 гектаров овса и более 4 тысяч гектаров гороха. Семенами аграрии обеспечены на 100 процентов.

Как сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, сельхозорганизациям Ставрополья предстоит в рамках посевной кампании яровых зерновых и зернобобовых культур подготовить и проверить почти 54 тысячи тонн семян под урожай 2022 года. Уже исследовали на соответствие требованиям ГОСТа свыше 47 тысяч тонн.

Напомним, ставропольские предприятия, которые экспортируют продукцию за рубеж, в этом году  получат господдержку в виде 387 миллионов рублей. Средства направят как из федерального, так и из краевого бюджетов.

Также по поручению губернатора Владимира Владимирова аграриям Ставрополья возместят часть затрат в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК».

Авторы:Ирина Купко