Казачий кадетский корпус в Будённовске расширят благодаря госпрограмме

18 февраля , 11:38ОбществоФото: СКИА // В Будённовске расширят Казачий кадетский корпус в рамках госпрограммы

Подготовку проектно-сметной документации на возведение нового здания учебного корпуса со спортивным залом и столовой проведут за счёт бюджета Ставропольского края. Средства на данные цели выделят в рамках госпрограммы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Как сообщают в Думе Ставропольского края, в результате корректировок в краевом бюджете финансирование госпрограммы «Развитие образования» увеличат на 32,7 миллиона рублей в 2022 году и на 43,8 миллиона рублей в 2023 году. Дополнительные средства направят на повышение уровня безопасности в школах и строительство новых учебных заведений.

Кроме того, в казне региона уже были заложены деньги для расширения Казачьего кадетского корпуса в Будённовске. Работа по разработке проектно-сметной документации уже ведётся. 

К слову, проект закона о поправках в региональный бюджет на 2022 год обсуждался на заседании краевого правительства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Благодаря перевыполненному плану по доходам на 2021 год в этом году расходы краевой казны планируется нарастить на 8,4 миллиарда рублей. 

Авторы:Кристина Кузёма