Более 2,7 миллиардов рублей направили на дорожные работы в рамках нацпроекта на Ставрополье

16 февраля , 17:07ОбществоФото: СКИА // На ремонт дорог Ставрополья направили 2,7 миллиардов рублей в рамках нацпроекта

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ставропольском крае продолжается. Средства на обновление автодорог и мостов выделили из консолидированного бюджета, в том числе краевого.

В краевом миндоре сообщили, что часть средств пойдёт на обновление 45 участков дорог общей протяженностью 132 километров. Из них 28 километров — 6 объектов региональной дорожной сети. Сюда относится и реконструкция участка дороги в районе годы Малое седло от Олимпийской базы до родника и далее до поселка Белореченский. Отремонтируют также 39 объектов улично-дорожной сети Ставропольской городской агломерации протяженностью 104 километра. Ещё часть денег направят на обновление мостов и путепроводов в рамках нацпроекта.

Отремонтируют и участки дорог внутри сел или ведущих к ним: к селу Найденовка, хутору Беляев Изобильненского округа, а также участок дороги по улице Красной в селе Кугульта Грачевского округа, участок дороги по улице Крестьянской в селе Донском Труновского округа.

«Обновление дорог в рамках нацпроекта позволяет нам постепенно улучшать существующую дорожную инфраструктуру в крае и тем самым повышать качество жизни людей»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

На Ставрополье дорожное покрытие региональных и местных трасс регулярно обновляют. Так, в 2022 году на ремонт муниципальных дорог в регионе направят 60 процентов от объёма дорожного фонда. В частности, в Кочубеевском округе в этом году отремонтируют более 11 километров дорог. 

Авторы:Алина Журавлёва