В Ставропольском крае в 2022 году построят три новых спортивных объекта

15 февраля , 14:33ОбществоФото: СКИА // В Ставропольском крае в 2022 году построят три новых спортивных объекта

В России по поручению Президента Владимира Путина реализуется стратегия развития физкультуры и спорта. Её цель – создавать в регионах доступную спортивную инфраструктуру. Финансирование направили и в Ставропольский край.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул: создание возможностей для регулярных занятий спортом — один из приоритетов работы правительства страны.

«В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны»,
отметил Дмитрий Чернышенко.

На их строительство Правительство РФ направит более 21 миллиарда рублей.

В Ставрополье в этом году планируется ввести в эксплуатацию три спортобъекта. Два физкультурно-оздоровительных комплекса запустят в сёлах Арзгир и Солдато-Александровском. Один из них, построенный в Советском округе, будет с бассейном.

Также построят центральный стадион в Изобильном, сообщили в министерстве физкультуры и спорта Ставрополья. Еще в рамках исполнения федерального проекта «Бизнес-спринт» в 2022 году в крае построят одну умную спортплощадку. До конца 2023 года в регионе появится шесть новых объектов спортивной инфраструктуры. 

Отметим, что за последние два года в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в регионе построили 29 объектов.

«В 2021 году построены спортивно-оздоровительный корпус в селе Сабан-Антуста, ледовые арены в Ессентуках и Ставрополе. Также оборудованием и инвентарем оснащен физкультурно-оздоровительный комплекс в Степновском округе»,
уточнил глава минспорта края Андрей Толбатов.