В Будённовском округе до 2025 года планируют построить крупный водовод

3 февраля , 15:36ОбществоФото: СКИА // В Будённовском округе построят крупный водовод

Также в планах властей строительство канализационной насосной станции, канализационной линии и очистных сооружений канализации в Промышленном районе столицы Ставропольского края. На проектирование этих объектов в 2022 году выделят 579 миллионов рублей.

По инфраструктурному проекту реконструкции коммунальных сетей в Ставрополе уже проработали вопрос выделения бюджетного кредита из федеральной казны, что позволит приступить к его реализации в скором времени, а по водоводу в Будённовском округе вопрос выделения бюджетного кредита находится в работе. Всего на реализацию до 2025 года этих двух крупных инфраструктурных проектов планируют выделить более 16 миллиардов рублей, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, новый механизм предоставления регионам инфраструктурных бюджетных кредитов открывает дополнительные возможности для развития края, повышения его инвестиционной привлекательности, создания новых предприятий и рабочих мест.

Коммунальные сети на Ставрополье активно модернизируют. Так, до 2024 года реконструируют очистные сооружения Кавминвод, а в Кисловодске улучшат систему водоотведения.