Нетрезвый водитель увяз в снегу на Ставрополье

1 февраля , 12:45ОбществоФото: СКИА / Ставропольцу грозит лишение прав от полутора до двух лет за вождение в нетрезвом виде

В Ставропольском крае продолжается работа госавтоинспекторов по профилактике вождения в нетрезвом виде. Во время очередного патрулирования стражи порядка задержали жителя столицы региона, который совершал на проезжей части странные манёвры.

Водитель внедорожника «вилял» по заснеженной автотрассе, а после и вовсе увяз в снегу. Автоинспекторы остановили автомобилиста и попросили его пройти освидетельствование. От проверки 36-летний мужчина отказался без объяснения причин, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

В отношении нарушителя составили административный материал за невыполнение законных требований уполномоченного лица о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. Теперь мужчине грозит лишение прав от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Документы направили в Мировой суд для дальнейшего рассмотрения по существу и принятия решения.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье за прошедшую неделю отстранили от управления транспортом 166 жителей региона. 14 из них — повторные случаи вождения в нетрезвом виде. Сотрудники уже предприняли всех необходимые меры.

Авторы:Рита Окс